Новости компании

12

Октября

2020 г.

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Потребитель нуждается в новых и усовершенствованных продуктах, а конкуренты прилагают максимум усилий, чтобы удовлетворить данную потребность и обеспечить рынок но-
винками. Главными составляющими успеха внедрения нового товара на рынок являются: соответствие продукта требованиям потребителя и рынка, возможность осуществления изменений в его разработке и производстве.
Специалисты ООО «Татнефть-Кабель» для улучшения технических характеристик погружного оборудования предложили коллегам из ООО «РИНПО» использовать при изготовлении электродвигателей новый вид обмоточного провода – ПЭИ-200, взамен применяемых проводов марки ППИ, ППИ-У, ППИ-УМ.
Изоляция ПЭИ-200, в отличие от провода ППИ, состоит из нескольких слоев полиимидимидного высокотемпературного лака и обмотан полиимидно-фторопластовой пленкой, обладает более высокой прочностью адгезионного или сварного соединения с медной жилой.
Превосходные электрические свойства провода обеспечивают высокую степень надёжности оборудования, подвергающегося перегрузкам и стойкость к гидролизу. Провод марки ПЭИ-200 обладает отличными механическими свойствами и эластичностью, пленка которого имеет высокую диэлектрическую прочность, выдерживают рабочую температуру до 200°С. Он обладает высоким сопротивлением проколам, истиранию и другим механическим нагрузкам, которые возникают как в процессе обмотки статора, так и при эксплуатации ПЭД.
В ООО «Татнефть-Кабель» был инициирован проект по изготовлению опытного образца провода марки ПЭИ-200. Его возглавил руководитель службы контроля качества Сирен Мифтахов.
Опытный образец был изготовлен и успешно прошёл приемо-сдаточные испытания. Руководством управляющей компании «Система-Сервис» было принято решение запустить программу ОПИ в ООО «РИНПО» по изготовлению погружных электродвигателей с применением провода марки ПЭИ-200. В настоящее время планируется изготовление опытной партии провода для 4 электродвигателей ЭД45-117М9.



Возврат к списку