Новости компании

01

Июня

2018 г.

Внедрение мобильных малогабаритных станций управления

Среди приоритетных задач, стоящих перед предприятиями нефтегазодобывающей отрасли, особое место занимает повышение оперативности проведения и качества операций, направленных на снижение простоев действующего фонда скважин. Этот показатель в значительной мере определяет стабильность и надежность производства.
В свою очередь, проблема простоев особенно характерна для скважин, на которых стационарное наземное оборудование выходит из строя и требует срочной замены, во время отсутствия погрузочно-разгрузочной специальной техники.
Одним из наиболее рациональных решений задачи сокращения простоев является внедрение в эксплуатацию мобильных малогабаритных станций управлений (ММСУ). Преимущество ММСУ в мобильности и малых габаритах, что позволяет оперативно проводить работы по их транспортировки и монтажу без специальной техники.
В результате совместной проработки данной задачи специалистов МЭС ООО «Сервис НПО» и «РИНПО», было предложено разработать и изготовить опытный образец мобильной малогабаритной станции управления с КСУ РУМБ-06 и последующего проведения ОПИ на объектах.
Габаритные размеры изготовленной для проведения ОПИ станции составили ВхШхГ; 500х760х410, а вес 94 кг. Функциональные возможности мобильной СУ такие же, как у стационарной станции управления.
В период с 29 января по 19 февраля текущего года ММСУ с КСУ РУМБ-06 успешно прошла ОПИ на скважине №596 НГДУ «Джалильнефть». Также была произведена аварийная замена СУ отказавшего наземного электрооборудования на скважине №23246 НГДУ «Джалильнефть» без применения грузоподъемной техники.
В ходе ОПИ подтвердились преимущества ММСУ: мобильность, надежность и простота технологического исполнения. В перспективе эти факторы обеспечат сокращение простоев скважин.
В настоящий момент специалистами «РИНПО» разработаны МСУ с уменьшенными габаритами и весом 60 кг.

#СистемаСервис #Технологии



Возврат к списку