Новости компании

11

Марта

2018 г.

Когда стандартные методы бессильны!

Специалисты ГК «Система-Сервис» провели очередную успешную установку оборудования локального крепления скважин ОЛКС в Оренбургской области. На этот раз изолировали зону осложнения на скважине ПХГ – подземного хранилища газа. Буровой подрядчик - ПАО «Подзембургаз».
Для месторождений в данном регионе случай не чрезвычайный, но, когда традиционные технологии по ликвидации поглощения промывочной жидкости бессильны и нужны кардинальные меры по нормализации обстановки на скважине, приходят на помощь профессионалы своего дела – специалисты бурового сервиса ГК «Система-Сервис».
Так были оперативно проведены работы по ликвидации зон поглощения бурового раствора профильным перекрывателем ОЛКС-295  в интервале 342-367 метров.  Дальнейшее бурение продолжили без потери диаметра долотом - 295,3 мм.  
Работа по изоляции зон поглощений с использованием оборудования ГК «Система-Сервис» получила положительную оценку специалистов ПАО «Подзембургаз», выданы рекомендации по дальнейшему применению технологии локального крепления при проведении буровых работ на других аналогичных объектах.
Стоит отметить основные преимущества профильных перекрывателей ОЛКС перед другими технологиями ликвидации поглощающих каналов: снижение энергоемкости, материалоемкости и сроков строительства скважин, повышение качества и надежности изоляционных работ в скважинах, а также сроки их проведения и, как следствие, снижение затрат на строительство скважин.

#СистемаСервис #Технологии #ОЛКС #Перекрыватель



Возврат к списку